Екатеринбургский альпинист спас застрявшего в окне кота

18 мая, 11:58

Толстый рыжий кот попытался выйти через приоткрытое пластиковое окно из запертой квартиры, в которой его бросили бывшие хозяева.

Видео с котом, мяукающим на очень низкой ноте, за сутки посмотрели почти 7 миллионов раз.
Кадры видео, снятого очевидцем, запечатлели подметание бездомной кошки турецким дворником.
Екатеринбургский альпинист спас застрявшего в окне кота
Покой жителей одной из улиц Екатеринбурга позавчера нарушило громкое и настойчивое кошачье мяуканье. Выйдя на улицу посмотреть, откуда доносится звук, соседи увидели, что источником истошных воплей является упитанный рыжий кот, свисающий из приоткрытого окна. Сказать, сколько животное провисело вниз мордой, нельзя, но точно не меньше часа.

Удивило то, что квартире, из окна которой свисал несчастный кот, давно никто не жил, после того, как прошлые квартиросъемщики съехали. По всей видимости, бывшие жильцы намеренно оставили кота в запертой квартире, не желая забирать питомца с собой. Брошенное животное, так и не дождавшись возвращения хозяев, решило выбраться из заточения самостоятельно, но, как это часто бывает с кошками, застряло в проеме стеклопакета.

В любом случае, кота нужно было срочно спасать, ведь длительное нахождение в таком зажатом положении могло привести к необратимым последствиям: от паралича задних лап до гибели. Чтобы вызволить кота, соседи вызвали спасателей, один из которых при помощи альпинистского снаряжения добрался до окна, поместил напуганное животное в пакет и спустил на землю.

Рыжего толстяка тут же отправили в ветеринарную клинику, где его осмотрели врачи. К счастью, все обошлось и здоровье кота не пострадало. Сейчас спасенное животное приходит в себя и ищет новых, более ответственных хозяев.
Фото: Life.ru
0
6
Поделиться:
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль