Китаец обучил собак хождению по канатам, чтобы порадовать парализованного отца

17 марта, 13:31

Теперь собаки-трюкачи ежедневно устраивают представления во дворе дома.

В США собака выжила после схватки с медведем благодаря своему избыточному весу.
Новому питомцу российского президента дали кличку Верный.
Китаец обучил собак хождению по канатам, чтобы порадовать парализованного отца
Все мы хотим сделать жизнь родителей более радостной. То же самое решил сделать и житель китайской провинции Хэбэй Чжан Менгьяо (Zhang Mengqiu). Его отца по имени Юкун парализовало еще в 2012 году. Произошло это вследствие инсульта, вызванного переживаниями о кончине его супруги. Тогда, заботливый сын оставил работу, чтобы ухаживать за отцом и все свое время посвящать ему. Менгьяо изучил методы традиционной китайской медицины, такие как иглоукалывание и кровопускание, и успешно применял их на своем отце, облегчая его состояние.

В 2015 году у семьи пропала собака, в результате чего Юкун впал в депрессию. Чтобы порадовать родителя, Менгьяо приобрел взамен потерянной собаки двух бельгийских овчарок малинуа. Поскольку отец любил смотреть по телевизору на собак, выполняющих различные трюки, сын решил научить и своих питомцев ходить по канату и делать другие необычные вещи.

После длительных тренировок собаки не только научились хождению по канату, но и могут стоять на задних лапах, прыгать через препятствия и выполнять иные трюки. Животные ежедневно устраивают во дворе представления, радуя и развлекая Юкуна.

В своей провинции Чжан Менгьяо стал настоящим героем. Жителей восхищают его преданность, самоотверженность и благородство. Местные телевизионщики даже сняли о нем небольшой документальный фильм.

Однако защитники животных не разделяют всеобщего восторга и выражают обеспокоенность, ведь, по их словам, ни одна собака добровольно не захочет ходить по канату. А это значит, что Менгьяо в процессе дрессировки, с большой долей вероятности, применял в отношении животных физическое наказание, причиняя им боль. Возможно, он, сам того не подозревая, нанес психике собак непоправимый вред.
 
0
2
Поделиться:
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль