Китаец обучил собак хождению по канатам, чтобы порадовать парализованного отца

17 марта, 13:31

Теперь собаки-трюкачи ежедневно устраивают представления во дворе дома.

Простейший гаджет для смартфонов пришелся по вкусу владельцам животных, желающих делать хорошие селфи с любимцами.
Простой, но чрезвычайно милый видеоролик понравился пользователем социальных сетей.
Китаец обучил собак хождению по канатам, чтобы порадовать парализованного отца
Все мы хотим сделать жизнь родителей более радостной. То же самое решил сделать и житель китайской провинции Хэбэй Чжан Менгьяо (Zhang Mengqiu). Его отца по имени Юкун парализовало еще в 2012 году. Произошло это вследствие инсульта, вызванного переживаниями о кончине его супруги. Тогда, заботливый сын оставил работу, чтобы ухаживать за отцом и все свое время посвящать ему. Менгьяо изучил методы традиционной китайской медицины, такие как иглоукалывание и кровопускание, и успешно применял их на своем отце, облегчая его состояние.

В 2015 году у семьи пропала собака, в результате чего Юкун впал в депрессию. Чтобы порадовать родителя, Менгьяо приобрел взамен потерянной собаки двух бельгийских овчарок малинуа. Поскольку отец любил смотреть по телевизору на собак, выполняющих различные трюки, сын решил научить и своих питомцев ходить по канату и делать другие необычные вещи.

После длительных тренировок собаки не только научились хождению по канату, но и могут стоять на задних лапах, прыгать через препятствия и выполнять иные трюки. Животные ежедневно устраивают во дворе представления, радуя и развлекая Юкуна.

В своей провинции Чжан Менгьяо стал настоящим героем. Жителей восхищают его преданность, самоотверженность и благородство. Местные телевизионщики даже сняли о нем небольшой документальный фильм.

Однако защитники животных не разделяют всеобщего восторга и выражают обеспокоенность, ведь, по их словам, ни одна собака добровольно не захочет ходить по канату. А это значит, что Менгьяо в процессе дрессировки, с большой долей вероятности, применял в отношении животных физическое наказание, причиняя им боль. Возможно, он, сам того не подозревая, нанес психике собак непоправимый вред.
 
0
2
Поделиться:
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль