Копыта пони, за которым не ухаживали 10 лет, превратились в рога

31 марта, 10:39

Неухоженный шетлендский пони c закрученными в рога копытами был найден в сарае в небольшом бельгийском городке.

Видеоролик позабавил любителей домашних животных.
Видео с мяукающим гепардом стало открытием для многих зрителей.
Копыта пони, за которым не ухаживали 10 лет, превратились в рога
В норме подрезать копыта пони необходимо раз в несколько недель, но, судя по состоянию этого животного, за его копытами не ухаживали около десяти лет. Обнаружен шетлендский пони был сотрудниками бельгийской зоозащитной организации Animaux en Peril в заброшенном тесном сарае. Также в сарае вместе с пони находилась лошадь. Оба животных были в ужасающем состоянии, истощенные и перепачканные в собственном навозе.

Копыта пони, за которым не ухаживали 10 лет, превратились в рога
Вес измученного пони, которому дали имя Поли, составлял всего лишь 70 килограммов, что очень мало для этой породы. Животное находилось на последней стадии истощения, и если бы его вовремя не обнаружили, оно вскоре погибло бы. Помимо скрученных в рог копыт, приведших к деформации суставов и непропорциональности тела, на шкуре Поли обнаружены вши и паразиты, сильно изъевшие его кожу. Постоянный зуд от укусов доставлял животному дополнительные страдания.

По словам хозяина, пони и лошадь совсем не выходили из сарая последние три месяца, но сотрудники Animaux en Peril полагают, что животные провели в заточении гораздо больше времени, ведь позади них скопились горы навоза. Почему беспечный владелец так жестоко обошелся со своими питомцами, не уточняется.

Копыта пони, за которым не ухаживали 10 лет, превратились в рога
С копыт Поли сняли большую часть нароста, но не весь, поскольку удаление сразу всей лишней длины приведет к сильным суставным болям. Связано это с тем, что организм животного, пытаясь приспособиться к мешающим стоять и ходить отросшим копытам, компенсировал неустойчивость изменением осанки и деформацией суставов. Теперь возвращать Поли к нормальной жизни (если это вообще возможно) придется не менее года. С лошадью дела обстоят чуть лучше, но и ей потребуется длительная реабилитация.

Хозяин, обрекший пони и лошадь на страдания, передал право собственности на них Обществу Animaux en Peril, сотрудники которого теперь хотят добиться справедливого наказания для безалаберного бывшего владельца этих животных. По словам представителей зоозащитной организации, только административной ответственности и штрафа недостаточно, а необходимо заключить бывшего хозяина под стражу и запретить ему в дальнейшем содержать животных.
Фото: www.animauxenperil.be
0
5
Поделиться:
Нет комментариев

на нашей доске объявлений

Ветеринарная клиника БЕР

Центр диагностики, лечения и реабилитации животных
"Бер" на Тепличной в городе Днепропетровск
(пос. Юбилейный). Работает начиная с 2007...



Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль