Лишний вес спас собаку при нападении медведя

30 октября, 16:39

В США собака выжила после схватки с медведем благодаря своему избыточному весу.

Новому питомцу российского президента дали кличку Верный.
Лишний вес спас собаку при нападении медведя
12-летний карликовый пинчер по кличке Фрика из Альтамонте-Спрингс (Флорида, США) весит целых 7 килограммов, что превышает норму для этой породы в два раза. Но, несмотря на многочисленные предупреждения ветврачей о вреде избыточного веса, в этот раз лишние килограммы сыграли добрую службу, защитив внутренние органы животного от повреждений.

В Альтамонте-Спрингс медведи очень активны в это время года, поэтому они часто подходят к мусорным контейнерам, чтобы полакомиться остатками еды. Некоторые особи забредают во дворы частных домов. Именно так случилось и в этот раз. Но в тот момент, когда медведь появился во дворе, там же оказалась и Фрика. Хозяин собаки, увидев незваного гостя, включил свет, пытаясь таким образом отогнать медведя, и позвал к себе питомицу. Однако в следующий момент, как рассказал мужчина, он услышал визг Фрики. Когда медведь отошел, хозяин вышел во двор, будучи уверенным, что собака погибла от лап хищника. Но в следующий момент мужчина почувствовал, как что-то ткнулось в его ногу. Оказалось, Фрика жива, хоть и ранена.

Как заключил ветеринарный врач, от смертельной травмы животное спас лишний вес. Когти медведя застряли в жире на животе собаки, благодаря чему кишечник ее не пострадал, и Фрике удалось выжить. Хоть этот случай и показал, что иногда избыточные килограммы полезны, специалисты обращают особое внимание на проблему ожирения среди животных. Так, в США на сегодняшний день более 52% собак и почти 58% кошек имеют лишний вес.
Фото: Click Orlando http://metro.co.uk
0
1
Поделиться:
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль