Милонов выступил за создание должности омбудсмена по защите животных

24 марта 2016, 09:53

В России на федеральном уровне должна появиться должность омбудсмена по защите животных, а в регионах, в том числе и Петербурге, следует создать экстренную службу помощи домашним питомцам, сообщил в эфире «Радио Балтика» депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов.

Главными героями социального ролика стали собака и музыкант Игги Поп.
Видео с ребенком, пытающимся с помощью собаки достать что-нибудь вкусное из холодильника, стало хитом.
«Конечно, есть закон о жестоком обращении с животными, но там речь идёт о публичном садизме. А что делать с попрошайками, которые собак заставляют милостыню просить? Или с теми, у кого 40 котов дома живёт? У меня у самого пять кошек, это нормально, но не 40 же. Однако человек у себя дома имеет формальное право держать сколько угодно животных, мы ничего не можем тут сделать», - пояснил парламентарий.

Милонов уточнил, собственно что в USA на законодательном уровне проблема жестокого обращения с животными решена, но в РФ у субъектов федерации не хватает возможностей, чтобы карать виноватых.

«Многие могут возразить, зачем в кризис думать о животных, но наше к ним отношение - это проекция нашего отношения к людям», - заключил депутат.

Раньше Виталий Милонов вместе с сослуживцем по парламенту Анастасией Мельниковой подготовил обращение к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с пожеланием на муниципальном уровне сконструировать основы обращения с житвотными.
0
2
Поделиться:
1 комментарий
dulkevich 27 сентября 2016, 17:27
Хорошее дело

Ветеринарная клиника БЕР

Центр диагностики, лечения и реабилитации животных
"Бер" на Тепличной в городе Днепропетровск
(пос. Юбилейный). Работает начиная с 2007...

все услуги и товары для животных от наших посетителей

Товары

Воспитание

Услуги

Отдам-Приму в дар

Ищу пару



Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль