Оперная дива дрессирует лошадей пением

22 августа, 13:42

Бывшая оперная певица придумала новый способ помочь в дрессировке скаковых лошадей.

Гигантское новообразование мешало собаке передвигаться.
Страница очаровательной сиба-ину в сети Instagram стремительно набирает популярность.
Оперная дива дрессирует лошадей пением
49-летняя американская оперная дива Хизер Мейн вышла замуж за ветеринара и, оставив сцену, переехала с мужем в Вантейдж (Великобритания). Однако она смогла найти применение своему вокальному таланту в работе со скаковыми лошадьми. Правда, сейчас ее аудитория в несколько тысяч слушателей в больших залах сократилась всего лишь до 16 обитателей конюшни. Хизер теперь исполняет оперные арии для лошадей.

Непарнокопытным слушателям, судя по всему, оперные арии приходятся по вкусу. В момент исполнения животные проявляют к певице явный интерес, навостряют уши, издают одобрительное ржание, а некоторые – даже танцуют.

По словам Хизер, совместное пение очень сближает ее с подопечными, которые легче идут на контакт, быстрее обучаются и ведут себя спокойнее. Кроме того, лошади, по уверениям наездников, после вокальных сеансов лучше показывают себя во время соревнований. Так, один из жеребцов по кличке Чайлдсплей смог выиграть четыре раза подряд.

Кстати, как заметила Хизер, больше всего животным нравятся арии из произведений Моцарта. Слава об оперной диве быстро распространилась по округе, и многие владельцы лошадей также захотели, чтобы их питомцы посещали сеансы пения.
 
Фото: Mirror
0
3
Поделиться:
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль