Оракулом Кубка конфедераций выступит глухой кот Ахилл

15 июня, 16:52

Кота-предсказателя официально представили в пресс-центре Кубка конфедераций в петербургском Доме журналиста.

Бывшая оперная певица придумала новый способ помочь в дрессировке скаковых лошадей.
Видео действий собаки во время имитации приступа эпилепсии набирает популярность в социальных сетях.
Оракулом Кубка конфедераций выступит глухой кот Ахилл
Предсказывать результаты матчей грядущего Кубка конфедераций будет кот из Эрмитажа по кличке Ахилл. Сегодня он был официально представлен в пресс-центре Кубка. Полуторогодовалому коту предстоит непосредственно в Эрмитаже предугадывать исход предстоящих матчей. Для этого перед пушистым оракулом будут ставить две миски с флагами команд-соперниц, наполненные одинаковым кормом. Из чьей миски Ахилл захочет полакомиться, та команда и должна победить.

Особенность представленного котика-оракула – врожденная глухота, благодаря которой он тонко чувствует окружающий мир. Возможно, по этой причине он и был выбран победителем среди 50 других эрмитажных усатых претендентов. Основными критериями при отборе кошек на роль предсказателя были стрессоустойчивость и высокий уровень коммуникабельности. Ахилл с честью выдержал конкурс, и уже 17 июня сделает свое первое предсказание относительно результатов матча Россия – Новая Зеландия.

На сегодняшний день самым точным из оракулов-животных считается осьминог Пауль, который предсказывал результаты матчей с участием сборной Германии. На Евро-2008 ему удалось правильно определить исход 4 матчей из 6, а на Чемпионате мира по футболу в 2010 году все его предсказания оказались верны.
Фото: russian.rt.com
0
3
Поделиться:
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль