Первые животные доноры

2 июня 2016, 09:42

Впервые в Ростове начал создаваться банк крови для братьев наших меньших

Мода создавать личные страницы питомцев, показывающие их повседневную жизнь, набирает обороты.
Французские ученые-биологи из Университета Страсбурга нашли причину вымирания хомяка обыкновенного.
Все почаще и почаще четырехногие выручают собственных сородичей, которые попали под машину, перенесли томную операцию или, к примеру, «повстречались» с клещом. В ветеринарной поликлинике «Центр» по примеру московских сослуживцев, приняли решение сделать банк крови для этих животных купили экспресс-тесты для определения групп крови у животных и обрели на работу 2-ух доноров — кошку Марусю и той-терьера Тему.

Некоторое количество лет обратно кошка Маруся попала в трудную актуальную историю, с которой ей несомненно помогли преодолеть работники ветеринарной поликлиники «Центр». В признательность, Маруся обрела заключение помогать людям и животным мастерски – устроить это делом собственной жизни! Начала Маруся собственную карьеру с работы ассистента админа. В ее прямые обязанности заходит встреча гостей поликлиники, аккомпанемент их до приемного офиса.

Первые животные доноры

Как поведала Ирина Фетисова, доктор филиалы активной терапии «Центра», впоследствии проделанных проб выяснилось, собственно что Маруся безупречно подходит на роль донора! У нее группа крови А и нет практически никаких кошачьих зараз. И ныне кошка-донор готова выручить жизнь чьего-то бытового любимчика. У кошек групп крови всего 2 - А и В (третья АВ сталкивается довольно редко). Но перелитая кровь неправильной группы приведет к смерти - у кошек нет 0 группы и универсального донора, как у человека.

Например же донором готов трудиться и той-терьер Содержание – воспитанник администратора поликлиники Ольги Кузнецовой.

Донорам-животным допускается сдавать до 15% размера крови, это всего полтора процента от веса. Содержание весит всего 5 кг, в следствие этого и посодействовать имеет возможность лишь только небольшим собачкам породы той-терьер и чихуа-хуа.

Процедура сдачи крови протекает например же как и у людей, - ведает доктор. В начале скотина протекает медосмотр: пульс, жар. Проверяется ветеринарный личный паспорт: присутствие прививок, недоступность приобретенных болезней и беременности.

Животным донорам процесс сдачи крови ничем не грозит, а вот посодействовать их кровь имеет возможность почти всем собакам и кошкам, попавшим в неудачу.
0
Поделиться:
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль