Пес из Миннесоты за деньги собирает мячи для гольфа, чтобы помогать приютам

7 июня, 13:15

Пес находит и приносит потерянные гольфистами мячи, получая по 25 центов за каждый, а собранные деньги направляет на благотворительность.

Процесс построения лабиринта и реакцию питомцев находчивый хозяин снял на видео.
Забавное видео с прожорливым котом-воришкой покорило пользователей соцсетей.
Пес из Миннесоты за деньги собирает мячи для гольфа, чтобы помогать приютам
Шестилетний пес породы бернский зенненхунд по кличке Давос, живущий в городе Альбертвилл штата Миннесота (США), всегда сопровождает своего любимого хозяина Эла Купера во время игры в гольф. Около пяти лет назад Давос стал находить и приносить хозяину далеко заброшенные им мячи.

Затем Эл обнаружил, что его пес пускается на поиски мячей, потерянных другими гольфистами, а найдя, приносит их и складывает в гольфкар (машину для гольфа). Тогда хозяину пса пришла в голову идея продавать каждый найденный питомцем мяч за небольшую плату в 25 центов тем, кто эти мячи потерял. Членам гольф-клуба идея понравилась. Вырученные таким образом средства направлялись на оплату услуг ветеринара для Давоса.

Так бы и продолжал Давос зарабатывать деньги для себя, если бы не один случай. Однажды Эл увидел, насколько эмоционально его питомец отреагировал на видеоролик Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (ASPCA), повествующий о нуждающихся в помощи бездомных животных. По словам Эла, это было одно из тех душераздирающих видео, при просмотре которых сердце сжимается и невозможно сдержать слезы.

Пес из Миннесоты за деньги собирает мячи для гольфа, чтобы помогать приютам
С этого момента хозяин Давоса решил, что все деньги, вырученные псом за найденные мячи, следует направлять исключительно на благотворительные цели. Поэтому совсем недавно пес пожертвовал одному из местных приютов для животных первые собственноручно (или собственнолапно) заработанные 100 долларов. Чтобы собрать эти деньги, Давос нашел и принес 400 мячей для гольфа.

Пес из Миннесоты за деньги собирает мячи для гольфа, чтобы помогать приютам
Примечательно, что первое свое пожертвование в приют пес сделал самостоятельно. Для этого Эл привязал к лапе питомца заработанные им деньги и попросил дать лапу сотруднице приюта, которая, в свою очередь, отметила, что это было самое милое пожертвование, которое она когда-либо видела.
 
Фото: скриншоты с видео
0
6
Поделиться:
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль