Потерявшаяся в горах США собака нашлась спустя девять месяцев

13 июля, 18:35

Удивительно, но пропавшей собаке удалось успешно пережить в горах рекордно холодную зиму.

Новому питомцу российского президента дали кличку Верный.
В США собака выжила после схватки с медведем благодаря своему избыточному весу.
Потерявшаяся в горах США собака нашлась спустя девять месяцев
Собаку породы чесапик бэй ретривер по кличке Мо обнаружили спустя девять месяцев после пропажи. Предположительно, все это время 14-летняя собака находилась в горах американского штата Айдахо, где чудесным образом ей удалось пережить суровую зиму.

Хозяева животного Дарвин и Синди Кэмерон потеряли свою питомицу еще в прошлом сентябре во время выезда на охоту. Пока хозяин отъехал по делам в город, потерявшая его собака воспользовалась тем, что дети забыли закрыть дверь. Мо выскользнула на улицу и побежала искать хозяев, в результате чего потерялась.

Синди и Дарвин безуспешно искали любимицу на протяжении нескольких месяцев. Однако поскольку нынешняя зима в горной местности Айдахо выдалась особенно суровой, и побила 100-летний рекорд по количеству осадков и средним температурам, хозяева не питали особой надежды, что Мо удалось выжить. К тому же, в этой местности обитают волки и медведи, которые также представляют опасность для заблудившейся собаки.

Но в июне этого года истощенная и облепленная клещами и блохами собака пришла на заброшенное ранчо в районе Хорсшу-Бенд, где ее обнаружила местная зоозащитница Шерианн Харрис (Sheriann Harris). Женщина забрала измученное животное к себе, чтобы привести его в порядок, и попутно выложила сообщение о найденной собаке и ее фото в социальную сеть Facebook. Благодаря комментариям от небезразличных пользователей Шерианн удалось найти хозяев Мо – чету Кэмерон.

Дарвин и Синди воссоединились со своим питомцев после 289 дней разлуки. Сейчас Мо восстанавливается и набирает вес. Примечательно, что когда собака пропала, она весила 110 кг, а найдена Мо была похудевшей до 52 кг. Также, по словам хозяев, их собака в силу возраста страдает от артрита, но они справляются с этой проблемой благодаря прописанным ветеринаром лекарствам.

Не так давно соцсети всколыхнула другая история чудесного возвращения потерявшихся в горах питомцев: эти собаки вернулись, учуяв запах готовящихся сосисок.
Фото: facebook.com/sheriann.harris
0
1
Поделиться:
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль