Самый знаменитый в мире хомяк отгрыз себе лапу

14 октября 2016, 09:00

Петрозаводский хомячок Васька, прославившийся на весь мир благодаря фото с загипсованной лапкой, отгрыз поврежденную конечность.

Необычная история спасения грызуна, появившаяся на днях в Twitter, стала хитом.
Кошка, забавляющаяся со сливным бачком, стала причиной огромных счетов за воду.
Самый знаменитый в мире хомяк отгрыз себе лапу
В конце августа фото микроскопического хомячка с импровизированным гипсом на лапе буквально взорвало всемирную сеть. Великодушный поступок петрозаводского ветеринара Марии Фирсовой, соорудившей для хомячьей лапки шину из зубочистки и пластыря, активно обсуждался российскими и зарубежными СМИ. А пользователи сети умилялись, глядя на фото загипсованного хомячка. Но финал истории оказался отнюдь не радужным. После того, как шина была снята, хомяк отгрыз себе больную лапку. Между тем, для этих грызунов такая практика является нормальной. Отгрызать себе лапы хомяки могут по причине серьезных повреждений, сильной боли или отсутствия чувствительности. Также есть мнение, что иногда эти животные лишают себя конечностей из-за крайней степени авитаминоза и недостатка кальция.

Кстати, многострадальный Васька изначально повредил свою лапку, пытаясь убежать от змеи, на корм которой он был куплен. Но поскольку та отказалась есть Ваську, новоиспеченный хозяин хомячка понес его лечить в ветеринарную клинику. Продолжение истории мир уже знает.
Теперь ампутировавший себе лапку хомяк живет по соседству со змеей и котом. Это далеко не первый случай, когда инстинкты хищника уступают место дружбе. Вспомнить хотя бы небезызвестных Тимура и Амура, а также кошку, выкармливающую крысенка вместе с собственными котятами.
0
Поделиться:
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль