Украденную в Нью-Йорке собаку нашли спустя два года

1 июня, 14:33

Найденное животное сильно похудело и, как оказалось, было больно раком.

15-килограммовый рыжий кот затмил молодоженов на свадебных фото.
Трехуровневая площадка для любимцев оснащена качелями, игрушками, лежаками и даже собственным бассейном.
Украденную в Нью-Йорке собаку нашли спустя два года
Пятилетний родезийский риджбек по кличке Кали был украден в мае 2015 года прямо из двора своего дома на Лонг-Айленде (штат Нью-Йорк, США). И вот, 1 апреля этого года, на одной из заправок в Нью-Джерси была найдена измученная собака. Она находилась в плачевном состоянии: истощена, передвигалась с трудом, а из ее носа сочилась кровь. Животное доставили в благотворительную организацию «Храм нарушенных обещаний», которая занялась его лечением.

Собака весила всего 35 кг, что вдвое меньше нормы. Ее сразу начали лечить антибиотиками и гомеопатическими средствами для остановки кровотечения. К счастью, под кожей собаки был обнаружен микрочип, который помог узнать, что ее зовут Кали. Также на чип были записаны два номера телефона хозяев, по одному из которых удалось дозвониться.

Хозяйка Кали Бритни Ди Бартоло была шокирована новостью о том, что ее любимица нашлась. Она рассказала, что уже и не надеялась увидеть питомца. Семья Ди Бартоло когда-то взяла Кали из приюта, и эта добрая собака сразу завоевала сердца Бритни, ее супруга и их троих детей. Украли любимицу в мае 2015 года из двора дома, где она гуляла вместе с другим питомцем семьи – псом Далласом, также взятым из приюта. Хозяева безуспешно искали Кали несколько месяцев, а в 2016 году им пришлось переехать из Нью-Йорка в Северную Каролину.

Узнав, что Кали нашлась, Ди Бартоло тут же приехали, чтобы забрать ее домой, но все оказалось не так просто. Проведенная собаке компьютерная томография показала злокачественное новообразование – аденокарциному. Опухоль поразила обе ноздри Кали и околоносовые пазухи. После дорогостоящего лечения собаке стало лучше, однако врачи прогнозируют, что она проживет только год или полтора.

Украденную в Нью-Йорке собаку нашли спустя два года
Сейчас Кали набрала вес благодаря особой лечебной диете, снова стала вилять хвостом от радости и гоняться за кошками, составляющими ей компанию в «Храме нарушенных обещаний». Но воссоединиться со своими хозяевами она сможет не раньше середины июня. Это будет зависеть от состояния ее здоровья.
Фото: instagram.com/buenosnotches1986/
0
2
Поделиться:
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль