Ученые: корма для кошек и собак вредят экологии

3 августа, 17:11

Согласно недавним исследованиям, корма для питомцев, содержащие мясные продукты, виноваты в глобальном потеплении.

Новому питомцу российского президента дали кличку Верный.
В США собака выжила после схватки с медведем благодаря своему избыточному весу.
Ученые: корма для кошек и собак вредят экологии
Профессор Калифорнийского университета Грегори Окин подсчитал, что производство и переработка мяса, которое затем съедают в своих кормах кошки и собаки, становится причиной выделения в окружающую среду 64 миллионов тонн углекислого газа в год, а это примерно столько же, сколько за год выделяют 13,6 миллионов автомобилей. Таким образом, питомцы ответственны за 25-30% воздействия на окружающую среду последствий употребления мяса. Результаты этого исследования были опубликованы вчера в журнале PLOS One. Отметим, что представленные данные касаются только ситуации в США.

Коллега Окина по Калифорнийскому университету профессор животноводства Фрэнк Митлоэнер уточнил, что хоть домашние животные, поедающие содержащие мясо корма, и вносят свой вклад в проблему глобального потепления и загрязнения окружающей среды, стоит обратить внимание, что для производства корма используются преимущественно побочные продукты животноводства. Промышленные корма для собак и кошек производятся, в основном, из тех частей сельскохозяйственных животных, которые остаются после обработки мяса для пищевой промышленности, и непригодны для употребления в пищу человеком (субпродукты). Таким образом, все эти части были бы выброшены, если бы не использовались для изготовления кормов.

Дженнифер Фиэрин из Общества защиты животных Соединенных штатов (The Humane Society of the United States) сказала, что все, кто ест мясо, способствуют глобальному потеплению. Поэтому свою собаку женщина держит на вегетарианской диете, как и предыдущего пса, который дожил на таком питании до 15-летнего возраста. Несмотря на многочисленные исследования, подтверждающие, что собака не может оставаться здоровой без мяса, Дженнифер уверяет, что ее пес был удивительно здоровым и активным.

Однако ветеринары предостерегают хозяев, желающих посадить своих питомцев на вегетарианскую диету. Например, кошки страдают от заболеваний сердца и глаз, когда не получают аминокислоту таурин, содержащуюся только в мясе и продуктах животного происхождения (молоке, яйцах и т.д.). Также проведенные в 2015 году исследования показали, что большинство новомодных вегетарианских кормов для собак и кошек не соответствуют требованиям стандартов. Такие корма, как показали результаты тестов, не содержат некоторых аминокислот, жизненно важных для здоровья питомца.
0
1
Поделиться:
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль