Хомяк чуть не сорвал международный авиарейс

26 октября 2010, 12:04

Обнаруженный в салоне самолета хомяк стал причиной эвакуации всех пассажиров рейса, следующего из Великобритании в Австралию. Вылет был задержан и состоялся только после того, как салон подвергся дезинфекции после пребывания в нем крошечного грызуна.

Видео с мяукающим гепардом стало открытием для многих зрителей.
Пользователей социальных сетей удивила потрясающая длина кошачьих лап.
На благотворительных выборах мэра в небольшом американском городке победил пес.


Хомяк чуть не сорвал международный авиарейс

Строгость мер, принятых авиакомпанией Royal Brunei, на чьем рейсе произошел инцидент, объяснима. По правилам компании, живых животных не разрешено провозить в качестве багажа или ручной клади, а нужно обязательно декларировать как груз.

Когда члены экипажа перед вылетом заметили в салоне самолета «ничейного» зверька, они поинтересовались у пассажиров, кто является его хозяином. Но вопрос так и остался без ответа, лишь одна маленькая девочка после этого вопроса заплакала. Может быть, она хотела провезти своего любимца тайно? К сожалению, правила авиакомпании запрещают скрывать даже самых незаметных пассажиров. Поэтому всем летящим этим рейсом пришлось ждать еще около часа прежде, чем им позволили снова пройти проверку на соответствие требованиям безопасности и занять свои места в самолете.

Напомним, что во избежание подобных происшествий следует заранее заботиться о том, чтобы у питомца было все в порядке с документами.
Мелкой живности: морской свинке, крысе, хомячку, канарейке – не требуется ветеринарный паспорт, как собакам и кошкам. Мелким грызунам достаточно иметь ветеринарное свидетельство (форма №1).
В свидетельстве должны быть указаны фамилия владельца или сопровождающего, вид животного, даты прививок, пункт назначения и маршрут следования. Получать этот выездной документ необходимо не ранее, чем за три дня до поездки, и лишь в течение этого времени оно считается действительным.
Проходить пограничный контрольный ветеринарный пункт, не забудьте обменять ветсвидетельство на международный сертификат, который должен быть оформлен на английском языке.
фото: dailymail.co.uk
0
0
Поделиться:

Советуем прочитать

Звери получили благословение в храме

В самом большом готическом храме - нью-йоркском соборе Иоанна Богослова - прошла

Курорт для животных

Дети в лагере, мама на даче…куда бы деть домашних питомцев? На курорт! Теперь кошки и собаки могут весело проводить время

Аниматрица реальна: генератор в одну хомячью силу

Добро пожаловать в реальный мир, хомячок. Там, где ты - только лишь механизм для выработки электрической энергии.

Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль