Хомяк чуть не сорвал международный авиарейс

26 октября 2010, 12:04

Обнаруженный в салоне самолета хомяк стал причиной эвакуации всех пассажиров рейса, следующего из Великобритании в Австралию. Вылет был задержан и состоялся только после того, как салон подвергся дезинфекции после пребывания в нем крошечного грызуна.

Во время выпуска новостей телестудию посетила большая черная собака.
Собачьи дружба и взаимовыручка восхитили пользователей сети.
Появившийся в сети видеоролик знакомства ежа и собаки очаровал пользователей.


Хомяк чуть не сорвал международный авиарейс

Строгость мер, принятых авиакомпанией Royal Brunei, на чьем рейсе произошел инцидент, объяснима. По правилам компании, живых животных не разрешено провозить в качестве багажа или ручной клади, а нужно обязательно декларировать как груз.

Когда члены экипажа перед вылетом заметили в салоне самолета «ничейного» зверька, они поинтересовались у пассажиров, кто является его хозяином. Но вопрос так и остался без ответа, лишь одна маленькая девочка после этого вопроса заплакала. Может быть, она хотела провезти своего любимца тайно? К сожалению, правила авиакомпании запрещают скрывать даже самых незаметных пассажиров. Поэтому всем летящим этим рейсом пришлось ждать еще около часа прежде, чем им позволили снова пройти проверку на соответствие требованиям безопасности и занять свои места в самолете.

Напомним, что во избежание подобных происшествий следует заранее заботиться о том, чтобы у питомца было все в порядке с документами.
Мелкой живности: морской свинке, крысе, хомячку, канарейке – не требуется ветеринарный паспорт, как собакам и кошкам. Мелким грызунам достаточно иметь ветеринарное свидетельство (форма №1).
В свидетельстве должны быть указаны фамилия владельца или сопровождающего, вид животного, даты прививок, пункт назначения и маршрут следования. Получать этот выездной документ необходимо не ранее, чем за три дня до поездки, и лишь в течение этого времени оно считается действительным.
Проходить пограничный контрольный ветеринарный пункт, не забудьте обменять ветсвидетельство на международный сертификат, который должен быть оформлен на английском языке.
фото: dailymail.co.uk
0
0
Поделиться:

Советуем прочитать

Звери получили благословение в храме

В самом большом готическом храме - нью-йоркском соборе Иоанна Богослова - прошла

Курорт для животных

Дети в лагере, мама на даче…куда бы деть домашних питомцев? На курорт! Теперь кошки и собаки могут весело проводить время

Аниматрица реальна: генератор в одну хомячью силу

Добро пожаловать в реальный мир, хомячок. Там, где ты - только лишь механизм для выработки электрической энергии.

Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль