Число животных и птиц в уральском нацпарке "Таганай" из-за снегопадов уменьшилось втрое

21 марта 2016, 13:42

Поголовье ряда видов снизилось в разы: к примеру, лосей год назад было 413, сейчас - 106, почти в десять раз снизилась численность белок

По всей видимости, таким образом животное выказало хозяевам свое недовольство.
Камеры наблюдения зафиксировали, как животное не только настигло машину обидчика, но и преградило ей дальнейшее движение.
Количество животных и птиц в государственном парке "Таганай" в Челябинской области по причине богатых снегов снизилась в три раза по сопоставлению с предыдущим годом. Парк, в частности, остался без косуль и кабанов, мигрировавших в больше удобные районы, заявили корр. ТАСС в дирекции парка.

"Окончившаяся "перепись" лесных жителей в государственном парке "Таганай" показала, что численность животных и птиц быстро понизилось. Их количество по сопоставлению с 2015 годом снизилась практически в 3 раза, а по отношению к среднему уровню - практически в 2 раза. Это сравнимо только с 2011 годом, с экстремальным по погодным условиям малоснежным и засушливым периодом", - произнесла зам. директора парка Жанна Середа.

По ее словам, в уменьшени количества жителей нацпарка виноваты обильные снега, которые засыпали тропы и кормушки. Поголовье ряда обликов понизилось в разы: к примеру, лосей за прошлый год было 413, в данный момент - 106, практически в 10 один снизилось количество белок. "Но несмотря на все вышесказанное хищники на снежную погоду откликаются слабо. Волков на "Таганае" как было, например и осталось - 6, столько же рысей", - что собеседница агентства.
0
Поделиться:
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль