Целовать грызунов категорически нельзя

21 февраля 2012, 15:01

Медики сообщили, что целование мышей, крыс и даже морских свинок может быть очень опасно. Об этом они рассказали со страниц журнала Medical Journal of Australia.

Совместные исследования американских и немецких ученых показали, что владельцы кошек, особенно длинношерстных, живут дольше.
Накануне праздника Хеллоуин заметно возрастает интерес к животным черного окраса со стороны сатанистов.
Целовать грызунов категорически нельзя

В статье сообщается о 26-летней женщине, которая была госпитализирована на 17 дней, после контакта с грызуном. У пациентки наблюдалась сильная головная боль и лихорадка. В результате анализов было установлено, что она инфицирована лихорадкой крысиного укуса. Через некоторое время у дамы развилась острая пневмония и менингит.

В связи с этим специалисты настоятельно рекомендуют мыть руки после контакта с таким животным, причем речь идет не только о крысах и мышах, но и морских свинках. Инфекция передается с помощью тактильного контакта, через экскременты и слюну, поэтому целовать таких питомцев ни в коем случае нельзя. В зоне риска, по мнению медиков, находятся не только хозяева грызунов, но и работники зоо-магазинов.
0
0
Поделиться:
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль