Как перевозить мини-пига?

Свинки сложно переносят любые переезды в машине. Во время таких поездок они пугаются, испытывают сильное укачивание, а иногда даже какаются. А что нужно сделать, чтобы облегчить и упростить питомцу путешествие?

Сразу стоит сказать, что самый оптимальный вариант для любого мини-пига – это пребывание на руках хозяина во время поездки. Любой обладатель пяточка чувствует себя намного расслабленее и спокойнее, если сидит у любимого владельца в объятиях. Если при этом хозяин нежно гладит своего питомца и приговаривает ласковые слова, то можно считать, что дело в шляпе, и никакие неприятности не застигнут животное в дороге. Однако далеко не всегда есть возможность возить мини-пига таким способом.

Выбор переноски

Если свинюшку нельзя посадить на колени, то придется позаботиться о надежной сумке, в которой питомец будет чувствовать себя комфортно. Приобрести переноску специально для мини-пига в зоо-магазине едва ли удастся, поэтому следует просто выбрать подходящую из продукции, предлагаемой для кошек и собак.

Переноска должны быть свободной, в ней питомец должен иметь возможность стоять в полный рост, лежать, вытянувшись, и разворачиваться при необходимости. При этом она и не должна быть слишком просторной, это может быть опасно, если дорога предстоит ухабистая. Сумку может сильно трясти, и животное будет мутить.

Во-вторых, важно, чтобы дно переноски не было скользким, ведь копытца животного будут разъезжаться при каждом маневре машины, что только усугубит стресс от путешествия. В этой ситуации не поможет даже плотная подстилка, питомец просто сдвинет ее лапами. Именно дно должно иметь нескользящую основу, например, прорезиненную.

Лучше всего выбирать переноску с металлической основой, но мягкими стенками. Предпочтение стоит отдать материалам, которые легко моются, в том числе и внутри сумки, поскольку в дороге с мини-пигами часто случаются «туалетные» неприятности. Хотя бы одна сторона сумки должна иметь проветриваемый и прозрачный материал или сетку, чтобы животное могло дышать и не чувствовало себя в замкнутом пространстве.

Очень важно, чтобы у сумки были удобные, статичные ручки. Необходимо, чтобы она не раскачивалась при ходьбе. Свинки плохо реагируют на колебания и непонятные движения «почвы» под ногами.

Оптимальное место в автомобиле

Ставить сумку-переноску с хрюкающим содержимым следует на сидения машины. Хозяева таких животных отмечают, что лучше всего питомец чувствует себя в дороге, если путешествует на переднем пассажирском сидении.

Если поставить в салон переноску с мини-пигом нет возможности, то следует разместить ее в багажнике. Делать это можно только в том случае, если дорога планируется не очень долгая – около 20 минут. При этом необходимо убедиться, что у животного будет достаточно воздуха, а в машине – не слишком жарко.

Важно также удостовериться, что сумка не будет болтаться, раскачиваться и вообще совершать хоть какие-то движения. Если во время езды, вы услышите звуки падающего предмета, нужно обязательно остановиться и проверить, все ли в порядке с питомцем.

И еще! К сожалению, не всегда заводчики животных оказываются хорошими специалистами и порядочными людьми. И покупая у таких людей свинку, вы можете столкнуться с тем, что ваш мини-пиг оказался совсем не мини. И если огромный размер не станет поводом для расставания с любимым существом, то перевозить его придется на заднем сидении с помощью автогамака.

Если вы, как следует, позаботитесь о переезде своего питомца, то дорога не будет для него стрессом, а путешествие в компании любимой хрюши запомнится только прекрасными эмоциями и приятными впечатлениями.

Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль