Карликовые кролики. 10 симпатичных пород

Кролики – это не только ценный мех, это очаровательные и забавные домашние животные. В городских условиях содержат карликовых кроликов. Это милые пушистые комочки, которые не оставят равнодушными никого. Мы расскажем о самых интересных и популярных породах. А они бывают похожи на бабочку или лису, могут поражать огненной или снежной окраской.

Ангорский лев отличается очень длинной шерстью по всему телу, а иногда шерстью покрыты даже уши. Эти кролики часто бывают рыже-коричневого цвета — как настоящие львы с гривой. Но по характеру они спокойные и дружелюбные.

Очень необычно выглядят ангорские карликовые кролики. По виду они больше всего напоминают пушистые комки меха, в которых даже с трудом можно разглядеть мордочку и уши. Их шубка пушистая и мягкая, наощупь похожа на вату. Правда, за таким мехом довольно сложно ухаживать. Придется регулярно расчесывать шерсть вашего питомца, а если она сваляется, безжалостно ее выстригать.


Очень забавно выглядят вислоухие кролики – милые зверьки с висящими ушами. Существуют разные породы, но самые популярные из них — это голландский вислоухий кролик и карликовый баран. Голова у карликовых баранов довольно массивная, с широким лбом и большими глазами. Именно такое сходство с головой барана и дало породе это название. Это самые ручные и непугливые кролики, быстрее других привыкают к людям. Эти кролики чуть крупнее других карликовых пород – могут весить до 3 кг, шерсть у них густая, но уход за ней довольно прост. Голландский вислоухий кролик – самый маленький из «вислоухих» – весит  в два раза меньше. Окрасы могут быть самыми разными.

Карликовая бабочка – одна из самых популярных пород в России. На их морде – рисунок «бабочки»: обводки глаз, парные точки на щеках и окрашенные уши. Основное требование к рисунку головы и туловища— симметричность. Допустимые варианты окраса: двухцветные (бело-черный, бело-голубой, бело-гавана) и трехцветный (бело-желто-черный). Основной окрас — чисто белый.


Гермелин – порода белая, как снег, глаза красные или голубые. Мех короткий, но очень мягкий и плотный. Особенность – нос «кнопкой». Поэтому мордочка напоминает морду персидской кошки. Характер у этих кроликов строптивый, они довольно ленивы и не любят, когда их тревожат без особой надобности.

Короткошерстный карликовый кролик (цветной карлик). Отличительными признаками этой породы являются маленькое короткое и крепкое тельце, очень короткие шея и лапы и плотная задняя часть. Наиболее востребованным окрасом считается чисто-белый. Популярна расцветка белый Ото, в этом случае на белом тельце присутствует одно черное пятно. Но бывают даже синие и оранжевые цветные карлики.

Лисьи карликовые кролики. Их называют карликовой лисой – длинная шерсть и стоячие ушки делают их похожими на лисиц. Окрас возможен разный: коричневый, шиншилловый, агути. Шею у представителей этой породы почти не заметно. Передние лапы непропорционально короткие. Требуют тщательного ухода.


Карликовый рекс относится к короткошерстным декоративным породам. Иногда их называют плюшевыми кроликами, потому что внешне их шерсть напоминает бархат или плюш. Волоски растут вертикально и превышают пуховый подшерсток на 2 мм. Если по шерсти провести рукой, то волоски должны вернуться в исходное положение. Расцветки у таких животных различные, в том числе и с пятнами. У этой породы совсем не развиты усы. Эти кролики выглядят элегантно и изящно, но могут весить от 1,5 до 4 килограммов. Характер у этих животных спокойный и ласковый. Они флегматичны, не склонны к чрезмерной активности.

Карликовый русак - весьма популярная порода. Это белый кролик с красными глазами, но его конечности, мордочка, хвост, уши, лапы имеют «пятна» черного, коричневого или синего цвета. При рождении рисунок его шерсти виден нечетко, может и совсем отсутствовать. Появляется он только через некоторое время. Наиболее распространены русаки с черной расцветкой.


Огневка не самая распространенная порода декоративных кроликов. Получила свое название из-за характерного подпалого окраса – черного с огненно-рыжим. Хотя сегодня можно встретить разновидности с базовым коричневым или даже синим цветом. Шерсть очень мягкая и переливающаяся. Глаза и ноздри огненного карлика изящно очерчены. Темные пятна также выделяют живот, грудь и ушки животного. Эта порода активна, любознательна и открыта к общению.

Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль